yukulikov (yukulikov) wrote,
yukulikov
yukulikov

Categories:

О Методе Кроуфорда и важности согласовывать путь к цели с другими

“Знай: все на свете ум твой победит.

О неудаче думать – просто грех,

Иначе будешь горем ты убит.

Ты должен быть настроен на успех.

О проигрыше думать ты не смей,

Иначе так и будет.

Ты поверь в свою звезду – и станет веселей,

и вдруг придет удача в твою дверь.

Не думай о себе, что ты изгой,

Иначе так и будет.А пока

В победу верь, не жалуйся, не ной,

Тогда ты победишь наверняка.

Ты станешь сильным в жизненной борьбе.

Ты думай о хорошем – все пройдет,

И солнца луч блеснет в твоей судьбе,

Как ты задумал, все произойдет”

Этим стихотворением из книги  Наполеона ХиллаДумай и богатей” я хотел бы начать сегодняшний разговор о согласовании наших планов по достижению цели с другими людьми.

 

Очень часто так бывает, что все мы ясно видим цель, все рассчитали и продумали, но не согласовали свои действия кем-то. И этот “кто-то” потом “возможно даже, не со зла” может очень  серьезно помешать нашим планам.

Пример1:

У знакомого проблемы в семье. Он много времени проводит вне дома, приезжает только спать. Часто работает по выходным. Жена обвиняет в том, что он не бывает дома, перестал общаться с детьми. Дело “пахнет керосином”, может дойти и до развода.

А ведь корень зла – в работе. Именно сейчас герой нашего примера нащупал свое направление. Появилась возможность заложить серьезный фундамент на будущее. Надо поработать в полную силу сейчас, чтобы потом до конца жизни жить в достатке.

Только вот с женой и детьми тоже надо было поговорить. Дать понять, что какое-то время надо потерпеть отсутствие папы и мужа, посвятить их в свои планы. Мой знакомый, конечно, позже так и сделал, но до скандала можно было и не доводить, если предупредить всех, на кого затеянный проект может так или иначе повлиять.

Пример 2 – совсем свежий:

Решил я тут худеть (дневник смотрите на http://ya-hudeju.livejournal.com/).

Цель поставлена, и понятно, как ее добиваться.Но в ходе реализации проекта надо сменить распорядок приема пищи: рано утром надо обязательно кушать. То есть на жену ложится бремя обязательной готовки с вечера определенных блюд. Как правило, это каши. Поэтому, жена – это  первый человек, которого я должен был обязательно посвятить в суть затеи.

В течение дня необходимо кушать через каждые 2-2,5 часа. Иногда приходится делать это прямо в офисе. Но изначально можно же было понять, что не всем нравится запах пищи.

Косые взгляды, замечания и Конфликты? Нет, это не про нас :).

Я просто предупредил заранее в офисе всех, кого могут коснуться изменения в моем графике питания (по правде сказать, никакого графика раньше не было, ел то, что есть под рукой, и когда придется). После этого большинство увлеклись моим экспериментом и теперь болеют за меня, как за любимую футбольную команду.

Пример3.

Случай из практики одного моего знакомого менеджера проектов. Проект в крупной компании по внедрению информационной системы был начат очень быстро и на планирование времени не дали. Менеджер настойчивости не проявил. При описании результатов проекта, учитывалось мнение только ИТ-специалистов. Была проведена большая работа и при подписании акта выполненных работ вспомнили про главного бухгалтера. “Он ведь тоже будет этой системой пользоваться. Надо бы и его подпись получить”.

И система новая главбуху не понравилась. “Приехали... Разворачивай оглобли”. Длительность проекта возросла от планируемых двух до фактических тринадцати месяцев. Ошибка стоила менеджеру репутации, а Компания-исполнитель не только не получила прибыль, но и вынуждена была доводить проект до конца за свой счет.

Надеюсь, удалось убедить Вас, что при планировании пути до своей цели надо обязательно учитывать мнение всех заинтересованных сторон.

А дальше вполне закономерен вопрос: как определить заинтересованные стороны? Лучшие “целеводы” и профессионалы по управлению проектами используют метод Кроуфорда. Рекомендую.

Суть метода можно прочитать здесь.http://pmpro.ru/?p=288

С Новым годом!

Амбициозных Вам целей и кратчайших путей их достижения!

C уважением, Юрий Куликов.

P.S. И не забудьте загадать желание в Новогоднюю ночь!!! 

 

--
Спасибо!
С уважением, Юрий Куликов.
www.PMConsultant.ru
www.Tvoiuspehi.ru
icq 171914430

livejournal FooterIcoTwit FooterIcoFace moikrug youtube blogger clip_image013

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments