yukulikov (yukulikov) wrote,
yukulikov
yukulikov

Category:

Брайан Трейси. "Точка фокуса"

  "Как-то на одной электростанции столкнулись с серьезной проблемой, которая заключалась в необходимости выяснить и устранить причину снижения объема выработки электроэнергии и уменьшения производительности всего процесса. Как не бились инженеры станции, они так и не смогли определить, в чем причина сбоев. Поэтому они пригласили ведущего специалиста в области строительства атомных электростанций в надежде, что он сможет выяснить истинную причину.

    Консультант прибыл, надел белый халат и приступил к работе, вооружившись планшетом. Следующие 2 дня он ходил, изучая приборы и снимая показания в машинном зале, делал пометки и производил вычисления. В конце второго дня он залез на лестницу, достал черный маркер и на одном из приборов поставил огромный черный крест.

"В нем вся проблема" - пояснил специалист. Отремонтируйте или замените аппарат, присоединенный к этому измерительному прибору и проблема будет решена. После этого он снял свой белый халат, сел в машину, отправился в аэропорт и улетел домой. Инженеры разобрали аппарат и обнаружили, что, вне всяких сомнений, именно из-за него происходили сбои. Аппарат вскоре отремонтировали и станция вновь заработала на полную мощность.

     Неделю спустя директор станции получил от консультанта чек на 10 000 $ за оказанные услуги.

     Директор был крайне удивлен размером суммы, не взирая на тот факт, что оборудование стоило несколько миллиардов долларов, а нарушение работы приносили колоссальные убытки. В конце концов, рассудил менеджер, консультант приехал, покрутился пару дней, поставил большой крест на приборе и уехал обратно. 10 000 $ - сумма великоватая для подобной работы. Директор написал консультанту письмо следующего содержания:

     "Мы получили Ваш чек. Не могли бы Вы перечислить по пунктам что Вы просите такую оплату. Такое впечатление, что Вы поставили крест на одном единственном приборе". 10 000 $- слишком высокая стоимость для такого объема работы.

Несколько дней спустя директор получил новый чек. Там было написано:

  • "Рисование креста на одном приборе - 1 $
  • Знание того, на каком именно приборе поставить крест - 9 999 $ "

   Эта простая история иллюстрирует самый важный принцип жизненного успеха и счастья. Знание того, где поставить крест в любой из областей Вашей жизни, есть определяющий фактор всех Ваших успехов. Этот крест - Ваша точка фокуса.

   Это то единственное, что Вы можете сделать в любой момент в данной области, чтобы получить наилучший возможный результат. Ваша способность выбрать место, время и сферу действий, чтобы поставить этот крестик окажет на вашу жизнь более значительный эффект, чем любой другой фактор. Данная книга расскажет Вам о практичном, действенном и проверенном способе, который Вы можете применить в любой сфере жизни для более легкого и быстрого достижения высоких результатов."

Интересного чтения Вам! :)

Книгу можно купить здесь:

OZON.ru - Книги | Точка фокуса (аудиокнига MP3) | Брайан Трейси | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 4-607171-510039

Рекомендуемые рассылки

  • MS Project и ваш бизнес
  • Практическое управление информационными проектами
  • Новости портала PMConsultant
  • Интрересные книги по бизнесу
  • Управление проектами. Практические методы

  • Subscribe

    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 0 comments