yukulikov (yukulikov) wrote,
yukulikov
yukulikov

Накануне 23 февраля. Знакомство и ролик.

Здравствуйте!     

Если мы еще с Вами не знакомы, то давайте познакомимся!

“Давно пора!”- скажете Вы и будете абсолютно правы.

Позволю рассказать немного о себе:

Юрий Куликов. 35 лет. Практикующий менеджер проектов. Иногда провожу тренинги, но львиную долю своего рабочего времени уделяю постановке целей и их достижению. Цели бывают разные , но технология их достижения неизменна….

И так, обо всем по порядку. Закончил физ-мат. школу, пошел в военную академию?”.

В Армии учат достигать цели. Но часто эти цели определены старшим по званию. Это цели, которые тебе назначены и все просто. Делай, что говорят. А это иногда затягивает и расслабляет.

Стержень остается у тех, кто понимает: “Я и только я несу ответственность за то, где я нахожусь и что со мной происходит сейчас и что со мной будет потом”.

Недавно от одного хорошего человека услышал высказывание “Что посмеешь, то и пожнешь”.

Каких личных целей удалось достигнуть (кратко):

  1. Уехать с семьей из далекого Сибирского городка с 25 000 рублей в кармане и начать новую жизнь в Москве (найти работу, снять жилье)
  2. Добиться 10-ти кратного увеличения зарплаты.
  3. Купить квартиру

Можно ли на этом “материале” сформировать свою  технологию достижения целей? Конечно. Именно этим я и озадачился. Оказалось, что существует целая прикладная наука по формулированию и достижению целей. И имя ей – “Управление проектами”. И не надо изобретать велосипед.

Технологии управления проектами хорошо воспринимаются всеми категориями людей и применимы во всех областях. Я же обнаружил, что подходы и правила управления проектами “легли” легко и на мои, размеченные квадратно – гнездовым методом, мозги (Извините, все-таки 10 лет службы бесследно не проходят) :).

Технология управления проектами строиться на лучших приемах и методах, собираемых по всему миру и прошедших “обкатку” на практике.

Надо ли говорить, что цели  стали достигаться еще быстрее

  1. Сдал  экзамен по требованиям “Европейской ассоциации управления проектами” (IPMA level “С”)
  2. Изучил английский язык и добиться предложения о работе от очень известной Западной Компании (при условии, что и в школе и в институте учил “немецкий”)
  3. Сдал  2 технических экзамена на английском языке (MS Project 2007)
  4. Сдал экзамен по требованиям Американского института управления проектами (PMI “PMP”)

И все это меньше чем за 2 года. Заметьте, не включаю в список создание сайта-блога, рассылок и хобби, а ведь еще же есть семья и работа. Но разговор о том, как все успевать, выдерживать баланс “семья-хобби-работа” и держать время под контролем, у нас еще впереди!

Поздравляю мужчин с Днем защитника Отечества и желаю побольше своих умений и навыков по защите и сохранению мира применять во благо нашим любимым женщинам. Не забывайте о сохранении очага и мирной обстановки в семьях.

И в заключении – презентационный ролик:

Если по какой – то причине в Вашем браузере ролик не отображается, перейдите по ссылке http://pmpro.ru/?p=129 и посмотрите его!

С уважением к Вашему делу,

Юрий Куликов!

e-mail: kulikov@pmpro.ru

Рекомендуемые рассылки

  • MS Project и ваш бизнес
  • Практическое управление информационными проектами
  • Новости портала PMConsultant
  • Интрересные книги по бизнесу
  • Управление проектами. Практические методы

    Теги: Управление проектами,проект,менеджмент,контроль,руководство,планирование,доход,бизнес,бизнес план,финансы,project,управленческие решения,меоды управления,управление рисками,финансовое планирование

  • Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 1 comment